年間行事予定


おたのしみ御膳のご紹介
大浦の里では、毎月1回「おたのしみ御膳」を入所者の皆様に召し上がって頂いておりますが、その中の幾つかの献立例を写真を交えて掲載いたしました。
「おたのしみ御膳」はその月に旬を迎える食材を使用して、料理や味に変化を出した献立にしています。献立の分類は、主食、副食3品、汁物、デザートで普段より1品多くしています。また和食は好まれますが、和食ばかり続かないようにしています。

5/17(水)実施 549Kcal 塩分2.8g
<高血圧予防メニュー>
・和風だしのスープカレー
・あさりと野菜の酒蒸し
・みょうがとトマトとわかめの和えサラダ
・豆乳ココアゼリー

6/15(木)実施 704Kcal 塩分3.6g
<長崎の郷土料理メニュー>
・長崎ちゃんぽん
・みそよごし
・つきあげ
・ゼリー

7/21(金)実施 654Kcal 塩分6.0g
<二号館リクエストメニュー>
・ざるそば
・天ぷら盛り合わせ
・茶碗蒸し
・めかぶ
・フルーツ入り牛乳寒天

8/19(土)実施 746Kcal 塩分3.6g
<野菜を食べようメニュー>
・枝豆ごはん
・塩豚ガレット焼
・なすとゴーヤの味噌炒め
・三色パプリカのおかか和え
・ぶどうゼリー
・ツナとオクラの冷たいそうめん汁