年間行事予定


おたのしみ御膳のご紹介
大浦の里では、毎月1回「おたのしみ御膳」を入所者の皆様に召し上がって頂いておりますが、その中の幾つかの献立例を写真を交えて掲載いたしました。
「おたのしみ御膳」はその月に旬を迎える食材を使用して、料理や味に変化を出した献立にしています。献立の分類は、主食、副食3品、汁物、デザートで普段より1品多くしています。また和食は好まれますが、和食ばかり続かないようにしています。

【2017/5/17日実施】 742kcal 塩分5.1g

・五目釜飯
・枝豆とひじきの白和え
・カレイの酒蒸し
・えびしんじょうの清汁
・ふろふき大根
・いちご

【2017/7/21実施】 705kcal 塩分4.5g

・とうもろこし御飯
・刻み昆布の煮付け
・手作りさつま揚げ
・春雨と野菜の酢の物
・なすのごま汁

【2017/12/20実施】 681kcal 塩分5.1g

・油揚げと生姜の炊き込みご飯
・チンゲンサイの酢みそかけ
・ぶりのすき焼き風煮
・ベーコンとかぶの味噌汁
・人参の甘辛煮

【2018/2/16実施】 797kcal 塩分2.5g

・焼肉丼
・小松菜のなめ茸おろし和え
・豆腐の柚子あんかけ
・わかめスープ

【2018/3/17実施】 733kcal 塩分4.2g

<北海道の郷土料理>
・北海道風甘納豆赤飯
・ホッケの塩焼き
・白菜の梅昆布和え
・豆腐と菜の花の煮物
・芋だんご汁