年間行事予定


おたのしみ御膳のご紹介
大浦の里では、毎月1回「おたのしみ御膳」を入所者の皆様に召し上がって頂いておりますが、その中の幾つかの献立例を写真を交えて掲載いたしました。
「おたのしみ御膳」はその月に旬を迎える食材を使用して、料理や味に変化を出した献立にしています。献立の分類は、主食、副食3品、汁物、デザートで普段より1品多くしています。また和食は好まれますが、和食ばかり続かないようにしています。

2021/4/17(土)実施 529Kcal 塩分3.3g
<2号館リクエストメニュー>
・いなりずし
・きすと春野菜の天ぷら
・たけのこのお吸い物
・ふきみそ
・さくら羊羹

2021/7/20(火)実施 532Kcal 塩分6.0g
<デイサービスリクエストメニュー>
・三色そうめん
・天ぷら
・ささみときゅうりのサラダ
・くず饅頭

2021/11/20(土)実施 694Kcal 塩分3.8g
<青森の郷土料理>
・ねぎとろ丼
・煮こもり
・人参と大根の子和え
・あさりの味噌汁
・リンゴゼリー

2021/12/19(日)実施 498Kcal 塩分3.7g
<兵庫県の郷土料理>
・黒豆ごはん
・さわらのねぎソースかけ
・かぶと白菜のゆずマヨ和え
・ばち汁
・みかん